2009年10月11日日曜日

2008年8月9日 为和平世界咱们要做的事,使未来的人民知道和平的重要性。

2008年8月9日 为和平世界咱们要做的事,使未来的人民知道和平的重要性。
2008-08-09 21:36:18

也许有不知道这个事的人,今天是长崎的原子弹炸裂了的日。63年前的89日上午112分,在长崎的北方,浦上的上空500米±10米一个原子弹炸裂了。那时候,虽然战时下,不过生活相当地和平的人,刹那间他们的生命,房子,连希望也,什么也没有了。

其实,美国军的第一目标地是福冈的小仓,可是9日的那个地方的上空有太多云,所以美军的飞机去第二目标的长崎。长崎也有多云。可是一部分有没有云的地方。他们确认地点,投下了原子弹。

在炸裂了的原子弹附近的人的身体全都蒸发了。连遗体也没有。在离爆发中心地几公里的人也受了严重火伤,碎了的玻璃片扎在全身,有个朝爆发中心的相反的方向的人的眼球出去了。然后,一个重大的事是,那时候谁也不知道,原子弹的受害者们受了大量的放射线照射。这个,放射线,它慢慢地杀了幸存的受害者。现在也有痛苦的受害者。受害者是不仅日本的一般市民,而且从中国,韩国强制地受押送的人,美国,英国,荷兰国的俘虏(他们住在炸裂附近的坚牢)。当时的长崎市是一个重要的军事都市,很多人(*那时候几乎男子出去了激战地,所以大概是学生,不是大学生,是小学,中学的学生。)在军需关联的工厂工作。

在化为一片焦土的长崎,幸存的医生,或者从别的地方来的从事救护受害者的工作。又是,探亲的,找朋友的人也来长崎。他们原子弹炸裂后1个小时-一周的间来了。他们也不知道,他们的身体也受了放射线照射。医生的救护很困难。因为这里没有什么药。听说,他们用海水消毒。当然几乎没有意思。可是比什么也不做好。

战争的终结后受害者受差别着。现在比较好,可是不会说“没有”。他们为了医疗费要花很多钱,不过美国一角也不付款,日本国家补助他们的医疗费(现在外国的受害者也收补助医疗费。可是可以收补助的人很少,几乎人没收。

今天,在长崎的很多高中,初中,小学开了为和平的集会(学习会)。有受害者的讲话。我也听了。从小一的时候每年听。

有的人,也许说“你怎么说很多受害的事。你忘了日本鬼子的在中国的事吗?”。我也觉得日本人不要忘记加害的记忆。每年这季节,日本的电视节目,关于和平的增加。我要相信日本人(除了一部分的人民以外)知道和平的重要性。可是我最近在感的是几乎日本人没有关于和平的关心。我很遗憾。

我喜欢中国。所以我并说,我想要中国废弃核武器。联合国的五大国,美国,俄国,英国,法国,中国,其他,印度,巴基斯担,以色列,朝鲜,这些国家有核武器。可是,拉美,非洲,太平洋诸国,中央亚洲等等的国家有非核条约。蒙古是非核国。中国要受世界的尊敬的话,就要放弃核武器。

我想,至少,看这编博客的人使未来的人民知道和平的重要性。

*从这,2008810日追加写了的)

世界上要核武器吗?-一个也不要。

世界上要战争吗?-一次也不要。

很多人想法应该我一样。可是世界上,现在也有战争。最近的,开幕式之日,在中央亚洲的一个国的国内纷争发生。

听说,美国开发原子弹的理由是因为美国知道当时的德国开发这个。最近听说,日本也开发这个(但是预算比美国的很少,几乎不会开发)

去年,长崎县选出的国会议员(人民代表)久间章生说,“原子弹的投下没办法。(当然的事)”。长崎的原子弹受害者,为和平努力的人们生气了。当时,他是国防部部长。他辞了部长,可是现在也国会议员。如果中国的人民代表说“南京大屠杀没办法”的话,就一定是他的人间性受可疑。

我觉得,美国是很奇妙的国家。为什么他们没禁止民间人的枪械?到现在,在美国枪械杀了很多人。他们不禁止,因为他们的议员的背后有“全美国枪械协会”。

他们的战争为金钱发生。不是为世界和平。比如,下面的flwfans先生说的评论一样(这文章中途改变,加笔。这前的评论。),美国的外交政策使很多问题发生。

听说,美国军去阿富汗的理由是,去伊拉克的理由也“石油”。听说阿富汗的现在的总统以前工作过美国的石油公司。现在输油管通过在阿富汗。

美国,不仅在军事,而且在贸易政策上,为金钱利益破坏世界。石油价格,谷物价格,增长的理由也美国的政策。不是伊斯兰教的国家(中东)的责任。为做生物乙醇,美国等的农民用太多豆类,玉米。

美国常常不从联合国的合意,决定。

美国,巴基斯担,印度开发原子弹的时候什么也不说。可是说伊拉克也许开发大量破坏兵器的时候,那时候没明白实在,可是美国军不听联合国的决议,去了伊拉克。美国是真的“世界的警察”的话,要不差别而为和平的努力。现在的美国是只个“世界的孩子王”。

可是我相信,美国人也一定为和平和世界合作。

在英国,听说,最近废绝核武器的运动越来越多。

联合国安全理事会常任理事国是,美国,中国,俄国,英国,法国。最近,德国,日本,印度等等的国家打算参加。可是我觉得这是错。虽然日本人的大概的意见是“日本也有成为常任理事国的权利”,可是对我来说,“为什么要常任理事国?”确实常任理事国是大国,可是这些国家杀了几个人?如果没有常任理事国的否决权的话,一定几百,几十万人现在也可能生活。特别,美国和俄国,冷战的时候行使很多否决权(为自国的利益),杀了很多人。朝鲜半岛,现在也在分裂。

0 件のコメント:

コメントを投稿